В футбольной академии ВКО используется методика, по которой учился Месси

Zakon.kz Zakon.kz
100 детей из разных регионов Восточного Казахстана уже больше полугода бесплатно обучаются в футбольной академии, работающей по испанской системе.
В сентябре 2015 года в рамках соглашения, подписанного между акиматом ВКО и испанской компанией «Soxna», в Усть-Каменогорске создана футбольная академия.

– Это очень важный для нашего региона проект, потому что он первый в своем роде, – отметил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов во время подписания меморандума. – Будут созданы все условия для обучения и тренировок спортсменов.

Из 700 детей четырех возрастных категорий (2000, 2001, 2002, 2003 г.р.) отобрали 100 лучших ребят. Всех футболистов зачислили в областную школу-интернат для одаренных в спорте детей. Сегодня молодых спортсменов обучают четыре испанских специалиста под руководством главного тренера академии Исмаэльа Диаса Галана, который в разные годы работал в клубах «Спортинг», «Малага», «Гранада». В процесс обучения также вовлечены казахстанские специалисты, которые в свою очередь перенимают опыт испанских коллег для самостоятельной работы в дальнейшем.

– Дети с большим желанием приходят на тренировки, – сказал Исмаэль Диас Галан. – Есть много хороших игроков, которые понимают игру. Мы здесь применяем ту же методику, по которой учился Месси. Разумеется, дойти до элиты сложный процесс, но мы приложим для этого максимальные усилия. Тем боле, что все условия для этого созданы. Самая главная цель работы академии – пополнение основной команды клуба «Алтай» нашими воспитанниками.

В будущем планируется увеличить количество возрастных групп, в частности от 10 до 16 лет, что, соответственно, позволит почти 200 детям заниматься профессиональным футболом. Для того чтобы тренировки проходили не только летом, но и зимой, будет построен крытый футбольный манеж. В ноябре этого года пройдет очередной отбор в академию наиболее талантливых детей области.

Компания «Soxna» специализируется на создании и развитии футбольных академий с привлечением испанских специалистов в десяти странах мира, в том числе в Италии, Китае, Мексике.



Фото Инфоцентр ВКО

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления