Строительство легкорельсового транспорта в Астане вступает в активную фазу реализации

Строительство легкорельсового транспорта в Астане вступает в активную фазу реализации

 

28 июля 2016 года Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев провел встречу с президентом «Китайской железнодорожной евразийской строительной инвестиционной компании» Чжоу Хайвэем, в ходе которой стороны обсудили текущее состояние реализации проекта по строительству легкорельсового транспорта (LRT) в г. Астане.

«Данный проект реализуется в рамках Программы по индустриализации и инвестициям между РК и КНР и относится к проектам с высокой степенью проработки. Правительства двух стран уделяют пристальное внимание процессу строительства, поскольку LRT - яркий пример сотрудничества между двумя странами в несырьевом секторе экономики», - отметил Чжоу Хайвэй.

Он также подчеркнул, что данный вид транспорта является экологически чистым и полностью соответствует реализуемой в Казахстане концепции «зеленой» энергетики.

Ш. Нурышев выразил уверенность, что строительство LRT внесет мощный импульс в развитие транспортной инфраструктуры города, а также создаст благоприятные условия для передвижения по городу местных жителей и гостей столицы.

Договоренность о строительстве легкорельсового транспорта была достигнута на уровне глав государств в ходе взаимных визитов в 2015 году. Протяженность линии составит приблизительно 22 км, на протяжении которой будет образовано 18 станций, в том числе «Назарбаев Университет», городок «ЭКСПО-2017», центр города, новый железнодорожный вокзал, аэропорт. Планируется передвижение 19 подвижных составов, а ожидаемый пассажиропоток составит 83 тысячи человек в сутки.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления