Алия Юсупова: Главной целью Сабины Аширбаевой на этой олимпиаде было завоевать лицензию

Zakon.kz Zakon.kz
С 19 по 21 августа 2016 года в Бразилии пройдет олимпийский турнир по художественной гимнастике, честь страны будет представлять 17-летняя Сабина Аширбаева.
Известная гимнастка, а ныне главный тренер национальной сборной Казахстана Алия Юсупова рассказала корреспонденту Zakon.kz о подготовке Сабины Аширбаевой к Олимпийским играм в Рио.

«Подготовка Сабины к ее первой Олимпиада идет по плану, - говорит наставница юной чемпионки.- Мы недавно прилетели из Баку, где проходил последний перед Играми Кубок мира по художественной гимнастике. Сабиной были допущены некоторые ошибки, сейчас мы работаем над их устранением. 13 августа мы с моей подопечной улетаем в Рио-де-Жанейро. Будем подстраиваться под смену часовых поясов. Квалификационные тестовые соревнования, где Сабина завоевала лицензию проходили Бразилии. Мы тогда прилетели за три дня до начала соревнований. Девочки успели адаптироваться и подойти к старту в нужной форме. Пять дней до соревнований, это больше, чем достаточно».



Сборную Казахстан в Рио-де-Жанейро представят более 105 олимпийцев в 25 видах спорта. На тестовом турнире, прошедшем в апреле в столице игр четырехлетия, именную лицензию в художественной гимнастике завоевала шымкентская гимнастка Сабина Аширбаева.
«В прошлом году у нас была мечта попасть на Олимпийские игры, но эта мечта казалась недостижимой. После удачного выступления Аширбаевой на чемпионате мира весь мир заговорил о ней, как о претендентке на олимпийскую квоту. С прошлого года до квалификационных стартов в Рио-де Жанейро мы очень много работали. Если девочки в художественной гимнастике к Олимпиаде готовятся четыре года, то Сабина начала подготовку лишь за два года. Потому что лишь в 2014 году Сабина перешла из младшей подгруппы в старшую»,- прокомментировала Юсупова.



Сама Алия Юсупова к Олипиаде-2004 готовилась с 2001 года под руководством известного специалиста Ирины Винер. На Олимпиаде в Афинах казахстанка покорила сердца миллионов своей грацией, чистотой исполнения сложных элементов и артистизмом и заняла четвертое место. На Олимпийских играх в Пекине показала пятый результат.

«Главной целью Сабины Аширбаевой на этой олимпиаде было завоевать лицензию, с чем она успешно справилась. Теперь ей остается достойно представить страну. Ни на что в медальном плане мы рассчитывать не можем, нужно смотреть правде в глаза. У Сабины боевой настрой, она упорно готовится. Недавно у нас с ней состоялся разговор. Я ей сказала: «ты в пять лет пришла в гимнастику, ради этого одного олимпийского дня. Поэтому нужно сделать все и возможное и невозможное». Мы с большим трудом завоевали лицензию, поэтому о месте я сейчас говорить не могу» - заключила главный тренер РК по художественной гимнастике.



С 19 по 21 августа 2016 года в Бразилии пройдет олимпийский турнир по художественной гимнастике. Представительница Казахстана в этом виде спорта 17-летняя Сабина Аширбаева является самой молодой спортсменкой в составе нашей делегации.

Фото www.allsportinfo.ru, vk.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления