Власти Турции установили компенсации семьям погибших и пострадавших при попытке переворота

Zakon.kz Zakon.kz
Установлено, что членам семей погибших и получившим ранение гарантирована минимальная ежемесячная зарплата в сумме не менее 3203 турецких лир.
Турецкие власти установили суммы пособий и компенсаций семьям погибших и пострадавших в ходе протестов против попытки государственного переворота в стране. Об этом сообщает Анатолийское агентство, передает ТАСС.

Установлено, что членам семей погибших и получившим ранение гарантирована минимальная ежемесячная зарплата в сумме не менее 3203 турецких лир (около $1 тыс.). Семьям погибших также будет выплачена разовая компенсация в сумме 88,6 тыс. лир (около 29,4 тыс. долларов).

Кроме этого, родственники погибших будут приравнены к родственникам ветеранов боевых действий, им будут выплачиваться соответствующие пенсии.

Лица, получившие инвалидность, получат единовременное пособие в сумме 177,2 тыс. лир ($58,8 тыс.). Родственники погибших и инвалиды смогут устроиться на работу в госсектор.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 246 человек, не считая путчистов; 2185 человек получили ранения.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Yasin Akgul.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления