Водитель автобуса рассказал о ДТП в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Погибших было бы гораздо больше, если бы он намеренно не отправил свой автобус в кювет.
Стали известны новые подробности ДТП в Костанайской области, в котором погибли шесть человек, пишет ural1.ru.

В настоящее время часть пострадавших пассажиров, которым не потребовалась медицинская помощь, находятся в гостинице недалеко от поселка Карабалык. Хозяин гостиницы, местный предприниматель Марат Айтказин разместил в отеле не только пассажиров автобуса, но и спасателей, которые работают на месте трагедии. Живут тут и два водителя, которые управляли автобусом.

- Когда я увидел, что на нас несется фура, решил уходить от удара и направил автобус в кювет, - признался водитель автобуса, который в тот момент находился за рулем. – Однако полностью увернуться от удара все-таки не удалось. Мне было очень страшно за жизнь пассажиров.

Водитель немного прихрамывает, так как получил травму ноги. Он прекрасно понимает, что погибших было бы гораздо больше, если бы он намеренно не отправил свой автобус в кювет.

Трагедия произошла в среду, 27 июля, около шести часов вечера на трассе Челябинск – Костанай возле поселка Приуральский. Автомобиль «Ивеко Магирус», двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом «Киа Грандберд». В результате аварии погибло шесть человек, находившихся в автобусе, в том числе 12-летний ребенок. Еще 25 пассажиров с травмами были госпитализированы.

Фото: ural1.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления