Доллар сильно дешевеет к евро и иене из-за слабых данных по ВВП США

Zakon.kz Zakon.kz
Курс доллара в пятницу вечером стремительно снижается к основным мировым валютам после выхода слабой статистики по динамике ВВП США во втором квартале, свидетельствуют данные торгов.
Курс доллара в пятницу вечером стремительно снижается к основным мировым валютам после выхода слабой статистики по динамике ВВП США во втором квартале, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 18.23 мск (21.23 аст) курс доллара к иене опускался до 102,29 иены со 105,27 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1174 евро за доллар с 1,1078 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 1,22%, до 95,48 пункта.

Ранее Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП США во втором квартале, согласно первой оценке, составил 1,2% в годовом выражении. При этом аналитики ожидали роста на 2,6%.

"Эти данные не так плохи, чтобы сигнализировать о том, что экономика США разваливается, но они еще больше снижают вероятность повышения ставки ФРС США в сентябре", — приводит агентство Рейтер мнение главного валютного стратега Citigroup Стивена Энгландера (Steven Englander).

Поддержку иене продолжают оказывать итоги заседания Банка Японии. Японский регулятор сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%, а также подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 763,75 миллиарда долларов) и поддерживать количество корпоративных облигаций в обращении на уровне 2,2-3,2 триллиона иен.

Что касается новых мер, то было принято решение увеличить объем выкупа бумаг биржевых инвестиционных фондов (exchange traded funds — ETF) примерно до 6 триллионов иен с 3,3 триллиона иен и программу кредитования в долларах до 24 миллиардов с 12 миллиардов долларов. При этом рынки ожидали более решительных мер стимулирования, что оказывало давление на курс японской валюты.

Фото: РИА Новости. Наталья Селиверстова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления