Близнецы из РФ стали жертвами ДТП в Костанайской области: один погиб, второй в больнице

Zakon.kz Zakon.kz
Похороны погибшего состоятся завтра, прогнозов относительно здоровья второго врачи не дают.
Два близнеца-студента ЮУрГУ пострадали в ДТП автобуса и грузовика в Костанайской области. Один из братьев погиб на месте, второй находится в больнице с тяжелыми травмами, пишет российский портал 1obl.ru.

В злополучном автобусе, попавшем в серьезную аварию вечером 27 июля, ехали два брата-близнеца, студенты ЮУрГУ, Максим и Роман Шиманютисы. Молодые люди недавно закончили второй курс Приборостроительного факультета, вместе учились на специальности «Мехатроника и Робототехника». После учебного года парни отдохнули в летнем лагере КВН «Олимп» и возвращались домой в родной город Рудный, но произошла страшная авария. Один из братьев погиб на месте.

- Рома позвонил, мы их ждали, что они должны были приехать. Рома позвонил, сказал, что они попали в аварию. Я спросила: «Сынок, а что там». Говорит: «Не помню ничего, не вижу. Максимку зову, он не откликается». Пока мы доехали до места аварии, их в больницу забрали Карабалыкскую. Я бегаю по больнице, Максимку ищу, мне говорят, что в трупах ваш. Потом их привезли, нам не дают. Говорят: «Потому что там мясо», - рассказала сайту «Первый областной» мать близнецов Галина Шиманютис, не сумев сдержать слез.

Брат Максима Роман оказался в больнице, сильнее всего пострадало его зрение. Его отвезли в областную офтальмологическую больницу, где провели операцию на одном глазе.

Врачи сообщают, что сейчас правый глаз Романа видит 50 процентов, левый глаз пока не видит. В него произошло кровоизлияние, было проникающее ранение.

- Самых тяжелых сразу повезли в областную. Ночью Роме делали операцию на один глазик. А вот второй пока ничего не делают, там проникающее ранение. Врачи пока никаких прогнозов не ставят, ничего не говорят. Он сначала вообще ничего не видел, он и сейчас не открывает их. У него возле виска очень сильное рассечение. Завтра брить будут, смотреть, МРТ делать. Боюсь очень, чтобы там ничего не было. Ему жевать больно. Похороны Максима завтра в 10, привезем в Рудный. Бывшая учительница звонила, друзья звонят, - поделилась охваченная горем женщина.

Друзья пострадавших молодых людей сообщили, что планируют начать сбор средств для помощи семье Шиманютис.

Напомним, инцидент произошел позавчера вечером 27 июля на 391 километре трассы Екатеринбург-Алматы. Его участниками стали пассажирский автобус Челябинск-Житикара и грузовой автомобиль. По предварительным данным, во время обгона у грузовика спустило колесо, вернуться в свою полосу он не смог, в результате чего и произошло столкновение.




Автор: Антон Балахнин
Фото 1obl.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления