В Атырау суд признал гражданина пострадавшим от политических репрессий

Zakon.kz Zakon.kz
Решение суда еще не вступило в законную силу.
В Атырауском городском суде рассмотрено гражданское дело по заявлению Рыскалия Нуржаубаева о признании его пострадавшим от политических репрессий, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда

Из материалов дела стало известно, что отец заявителя К.Нуржаубаев в 1937 году был осужден тройкой УНКВД с обвинением «враг народа» и расстрелян в 1938 году. Позже в 1988 году постановлением Президиума Гурьевского областного суда К.Нуржаубаев был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления, на основании чего в 2002 году К.Нуржаубаев признан жертвой политических репрессий.

В судебном заседании заявитель Р.Нуржаубаев объяснил, что в связи с задержанием отца - единственного кормильца в малолетнем возрасте сталкивался с множеством проблем. В частности, лишившись родителей, ему приходилось испытывать нужду и различные трудности.

Суд признал Рыскалия Нуржаубаева пострадавшим от политических репрессий.

Согласно статье 2 Закона «О реабилитации жертв массовых политических репрессий», пострадавшими от политических репрессий признаются дети жертв политических репрессий, не достигшие восемнадцатилетнего возраста на момент репрессии, и в результате ее применения оставшиеся без родительского попечения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото atyrau-business.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления