Скайдайвер совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тысячи метров

Zakon.kz Zakon.kz
Свободный полет спортсмена продолжался около двух минут, после чего он приземлился на натянутую над землей сетку площадью немногим более 9 квадратных метров.
Американский скайдайвер Люк Айкинс успешно совершил прыжок с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта, установив исторический рекорд, прямую трансляцию опасного трюка вел телеканал Fox, передает РИА Новости.

"История случилась! Похоже, победа на всех фронтах", — сказал ведущий трансляции, отметив, что в ближайшие минуты медики оценят состояние Айкинса. При этом, как видно из трансляции, скайдайвер чувствует себя хорошо, стоит на ногах и обнимается с группой поддержки.

Айкинс, "вооруженный" лишь камерой и навигационной системой GPS, выпрыгнул из легкомоторного самолета на высоте 7620 метров на юге Калифорнии в 03.54 мск (7.54 аст) в воскресенье. Свободный полет спортсмена продолжался около двух минут, после чего он приземлился на натянутую над землей сетку площадью немногим более 9 квадратных метров. Айкинс, которому 42 года, является потомственным скайдайвером и прыгает с 16 лет.

Фото: EPA/HENNY WIGGERS.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления