Актюбинские власти приняли все меры по обеспечению пассажиров поездов всем необходимым

Zakon.kz Zakon.kz
Пассажирам, задержавшимся из-за схода вагонов в Айтекебийском районе, организовали питание, подвоз воды, дежурство медработников и техслужб.
Актюбинские власти приняли все меры по обеспечению пассажиров поездов, задержавшихся из-за схода вагонов в Айтекебийском районе, всем необходимым. Об этом информационному центру «Ақтөбе ақпарат» сообщил и.о. акима Актюбинской области Аскар Шериязданов.

Сегодня в 03:25 по времени Астаны в 75 км от центра Айтекебийского района на участке железной дороги «Айтекеби-Никельтау» произошел сход 22 вагонов, груженных рудой, в результате был поврежден участок железнодорожного полотна. Жертв и пострадавших нет. На место выехали заместитель акима области Жанабай Бексары, начальник ДЧС области Бауржан Сыздыков.

В настоящее время на месте происшествия ведутся работы по восстановлению ж/д полотна. На восстановительные работы направлены 86 человек, 2 восстановительных поезда АО НКТЖ «Қазақстан темір жолы» со станции Айтекеби и Кандыагаш. Все работы планируется завершить к 14:00 часам по местному времени.

- В результате данного происшествия произошла задержка 2-х пассажирских поездов сообщением «Астана-Атырау» и сообщением «Астана-Актобе». Количество пассажиров составило 686 человек, в том числе 113 детей. Создана комиссия, которая занимается координацией работ по созданию всех необходимых условий для пассажиров. В частности, организованы питание, подвоз воды, дежурство медработников и техслужб. Кроме того, организовано 4 автобуса для транспортировки всех желающих в г. Актобе. В областной центр уже перевезены более 200 человек. Работа в этом направлении будет продолжена, - рассказал Аскар Шериязданов.

Кроме того, акиматами Айтекебийского и Хромтауского районов совместно с местными предприятиями дополнительно организован транспорт на станцию Айтекеби для обеспечения маршрута пассажиров со станции Айтекеби-Актобе.

- Ситуация находится под контролем, - заключил Аскар Шериязданов.

Фото: АО "НК "Қазақстан темір жолы".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления