Двоих братьев пограничники РФ высадили из автобуса, который попал в крупное ДТП

Zakon.kz Zakon.kz
В ДТП погибли 6 человек.
Житель Костаная Тамирлан Саралапов утверждает, что вместе с братом ехал домой в Костанай на автобусе из Пензы через Челябинск. Они с братом купили билеты на тот злополучный автобус, пишет портал Алау.

Парень говорит, что ехал из Пензы, где поступал в учебное заведение. На этот автобус они с братом купили билет. Отправление из Челябинска в 12.13. Они сели на свои места. Однако, у пограничников на российском посту возникли вопросы к ребятам, и до выяснения обстоятельств их высадили из автобуса.

«Мы ехали на это самом автобусе с моим братом Тагиром, но на российской таможне нас высадили. Не пропустили, ведь мне не было 18 лет, чтобы самостоятельно пересечь границу. А брат остался со мной, чтобы не оставлять меня одного. До выяснения обстоятельств нас оставили», — сообщил Тамирлан Саралапов.

С границы ребят в Троицк забрал их дядя. И только на следующий день за ними приехал отец и увёз в Костанай. В этот день парни узнали что произошло на трассе «Алматы-Екатеринбург». Братья выражают соболезнования родным погибших в этой жуткой аварии.

Вместе с тем, выжившие пассажиры помнят, как ребят высаживали из этого автобуса. Они рассказали об этом ural1.ru.

«Они так умоляли пограничников не высаживать их из автобуса, так как их ждали в гости родные в Казахстане, — говорит студент Андрей. – Но братьев все равно сняли с рейса. Они сидели позади нас, и скорее всего, парни бы точно погибли. Им очень повезло, что у них оказались документы не в порядке», — делится студент.

Напомним, 27 июля на трассе «Алматы-Екатеринбург» произошло крупное ДТП. О нем стало известно от очевидцев, которые стали выкладывать фотографии с места аварии. Столкнулись пассажирский автобус, который ехал из России, с фурой «Ивеко», движущейся наоборот в строну РФ. По данным полиции, когда оба транспортных средства поравнялись, у «Ивеко» лопнуло колесо.

В ДТП погибли 6 человек. Пострадали 31. В списке погибших казахстанцы и россияне. Сразу была открыта «горячая линия», куда поступали звонки от граждан из России, казахстанцев и из посольства.



Автор Наталья Луговская
Фото Армана Айтимбетова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления