Полиция Китая нашла 400 редких крокодилов, незаконно ввезенных из Вьетнама

Zakon.kz Zakon.kz
Крокодилы были обнаружены в одном из домов города Дунсин при проверке регистрационных данных местных жителей.
Пограничная полиция в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая обнаружила партию из 399 детенышей редких сиамских крокодилов, незаконно ввезенных из Вьетнама, сообщает агентство Синьхуа, передает РИА Новости.

По данным агентства, крокодилы были обнаружены в минувшую пятницу в одном из домов города Дунсин при проверке регистрационных данных местных жителей. Каждый из крокодилов достигает порядка 25 сантиметров в длину. Им, предположительно, чуть более двух недель от роду. Сиамские крокодилы являются охраняемым видом животных в Китае.

В ходе проверки полицейские увидели возле одного из домов трех мужчин и спросили у них документы. Двое из мужчин сбежали, а третий был задержан. В доме при проверке были обнаружены детеныши крокодилов. Согласно законам КНР, ввоз их в страну или торговля ими без специальной лицензии является незаконным.

Взрослые особи сиамского крокодила достигают в длину до четырех метров. Ареал обитания приходится на Индонезию, Камбоджу, Малайзию, Вьетнам, Лаос, Мьянму, остров Калимантан и Таиланд. Общая численность вида оценивается на уровне 5 тысяч особей, поэтому во многих странах Юго-Восточной Азии данный вид находится под угрозой вымирания.

Фото © РИА Новости. Максим Блинов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления