В Павлодаре выписан пациент, заразившийся сибирской язвой

1 августа 2016, 12:04
Фото:
В Павлодаре после лечения от сибирской язвы выписан 40-летний мужчина из областной инфекционной больницы, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила главный внештатный врач-эпидемиолог Павлодарской области Гульмира Кульмагамбетова, пациент прошел всю предусмотренную при такой патологии терапию.

«Никаких жалоб у него нет. Он абсолютно здоров, что подтверждают его анализы. Плюс язва, которая появилась после инфицирования, полностью зарубцевалась. Это один из главных показателей для выписки, когда заживает язва. Сейчас проходит лечение еще одна 31-летняя пациентка, заразившаяся сибирской язвой. Здоровью женщины ничего не угрожает, она также идет на поправку.

Всего после вспышки инфекционного заболевания в больницу попали трое жителей Иртышского района с диагнозом сибирская язва. Один из них - 51-летний Бекболат Рахметов скончался 17 июля в реанимационном отделении клиники.

Напомним, в Восточно-Казахстанской области два человека заразились сибирской язвой. Этот факт подтвердила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в кулуарах МЗСР. Подобный случай произошел был раннее в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области, где было зарегистрировано 9 случаев заболевания людей с подозрением на сибирскую язву, из них два – с летальным исходом. Изначально сообщалось, что с 20 июня по 21 июня в областную инфекционную больницу были госпитализированы семь человек. У них наблюдалась сыпь на руках, позже - язвы. Затем количество госпитализированных увеличилось до восьми человек. В селе Еркиндык Успенского сельского округа введен режим ЧС. Обследованы все жители села, проверен крупно-рогатый и мелкий скот. Массового падёжа от сибирской язвы не зафиксировано, как сообщили специалисты была заражена всего одна корова. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, особый режим вводится на 15 дней с момента последнего падежа скотины.Полицейские начали досудебное расследование по факту выявления инфекции по статье «Нарушение ветеринарных правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений».

Фото: pavon.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?