Caterpillar создает равные условия для потребителей ЕАЭС - Н.Алдабергенов

Zakon.kz Zakon.kz
Решением Высшего ЕАС на уровне глав государств ЕЭК переданы полномочия контроля за соблюдением правил конкуренции на трансграничных рынках на территории РБ, РК и РФ.

Caterpillar создает равные условия для потребителей ЕАЭС - Н.Алдабергенов

 

Дилерами Caterpillar S.A.R.L., крупного поставщика техники для горнорудной промышленности, полностью прекращена практика отказа от заключения договоров по реализации техники и запасных частей производства компании на территории ЕАЭС с хозяйствующими субъектами, действующими вне подведомственной (сервисной) территории дилера, сообщает МИА КазИнформ.

В результате, покупатель из любой страны ЕАЭС может купить необходимую ему технику и получить соответствующее техническое обслуживание у любого из дилеров. Это полностью соответствует практике работы дилерских сетей в ЕС и даст казахстанским горно-металлургическим компаниям возможность с выгодой приобретать оборудование и запасные части Caterpillar у поставщиков в России, что в итоге должно снизить цены на аналогичные товары и обслуживание в Казахстане.

«Сегодня одна из крупных компаний меняет правила игры. Это очень хороший эффект как экономический, так политический. Сегодня мы договорились, что компания меняет свои правила, подходы и создает равные условия, будь то в России, Казахстане, Беларуси, Армении или Кыргызстане.

В этой части была проведена огромная работа. Мы благодарны Федеральной Антимонопольной Службе Российской Федерации», - поделился результатами проведенной работы член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов в ходе расширенного заседания подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию и государственным (муниципальным) закупкам ЕЭК.

Решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 24.12.2013 г. с 22 мая 2015 г. Евразийской экономической комиссии переданы полномочия по осуществлению контроля за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках на территории РБ, РК и РФ.

По результатам совместной работы комиссии, Федеральной антимонопольной службы России, Caterpillar и ее дилеров были внесены изменения в основные международные соглашения данных компаний, регулирующие вопросы дистрибьюции на территории ЕАЭС. Также изменены письма-сертификаты о подведомственной территории дилеров. Из указанных соглашений исключена фиксированная сумма выплаты одного дилера Caterpillar другому дилеру в размере 5% от цены техники и дополнительных деталей при продаже вне подведомственной территории и предусмотрена возможность урегулирования данных выплат в рамках переговоров между дилерами.

Кроме того, изменена форма удостоверения о назначении дилером: дилер не наделяется эксклюзивными правами по участию в тендерах, осуществлению продаж и обслуживанию продукции в пределах своей территории обслуживания. Внесенные изменения в международные соглашения и формы писем-сертификатов введены в действие с 21 июля 2016 года.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления