Вопрос со снятием ветконтроля на кыргызско-казахстанской границе отложен

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан отложил это решение, сославшись на сложную эпизоотическую ситуацию в Кыргызстане.
Снятие ветеринарного контроля на кыргызско-казахстанской границе, запланированное на 1 августа 2016 года, откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщили в Госинспекции ветеринарной и фитосанитарной безопасности, передает корреспондент BNews.kz.

В середине июля Кыргызстан посетили эксперты Евразийского экономического союза для оценки готовности постов ветеринарного контроля на КПП, ветеринарных лабораторий, эпизоотической обстановки в республике и готовности перерабатывающих предприятий, которые были включены в реестр ЕАЭС. По итогам инспекции решено не отменять ветеринарный контроль на границе 1 августа.

Как известно, после вступления Кыргызстана в ЕАЭС, на кыргызско-казахстанской границе должны были отменить санитарный, фитосанитарный и ветеринарный контроль. Казахстан отложил это решение, сославшись на сложную эпизоотическую ситуацию в Кыргызстане.

В ноябре 2015 года власти Казахстана сняли санитарный и фитосанитарный контроль на кыргызско-казахстанской границе, а ветеринарный контроль все еще действует.

Напомним, что Кыргызстан усилил ветеринарный контроль на государственной границе из-за вспышки сибирской язвы в Казахстане. Эксперты Евразийского экономического союза с 11 июля в Кыргызстане проводят инспекцию ветеринарного сектора страны. По результатам инспекции должен был быть решен вопрос со снятием ветконтроля на кыргызско-казахской границе.

Фото: radiotochka.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления