В США запустили онлайн-библиотеку текстов, написанных искусственным интеллектом

Zakon.kz Zakon.kz
Программа Deep Gimble I знает 190 тысяч слов и пишет стих менее, чем за минуту.
Американская поэтесса Кармель Эллисон запустила онлайн-библиотеку CuratedAI для прозы и поэзии, написанной искусственным интеллектом, сообщает techno.bigmir.net.

На CuratedAI размещаются тексты, написанные при помощи различных систем ИИ, а персонал сайта занимается их редактированием. Впрочем, как подчеркивают создатели онлайн-библиотеки, они стараются сводить свое вмешательство к минимуму.

Автор проекта американка Кармель Эллисон долгое время работала программным инженером и специалистом data science, а в качестве хобби писала стихи. По ее словам, в последнее время стало появляться все больше неплохих литературных произведений, написанных ИИ. Поэтому Эллисон и решила создать CuratedAI.

“Написать стих, когда машина уже обучена, несложно“, - считает она.

На CuratedAI Эллисон разместила поэзию, написанную ИИ Deep Gimble I ее собственной разработки. Deep Gimble I знает 190 тысяч слов и пишет стих менее, чем за минуту. По оценкам издательского холдинга McGraw Hill, человек использует 10 тысяч слов во время написания текстов, а Уильям Шекспир в своих произведениях использовал 33 тысячи.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления