В ДВД рассказали, почему с некоторых улиц Астаны убирают скоростемеры

Zakon.kz Zakon.kz
Скоростемеры убираются с тех участков дорог, где меньше происходят ДТП и переставляются на участки с наибольшей аварийностью
В столичном департаменте внутренних дел объяснили, почему с некоторых улиц убирают серые скоростемеры (Аппаратно-программные комплексы «Вокорд-Циклоп»), сообщает МИА "Казинформ".

«Это делается с учетом анализа, мы проанализировали ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями. То есть эти скоростемеры убираются с тех участков дорог, где меньше происходят ДТП и переставляются на участки с наибольшей аварийностью», - пояснила пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

К примеру, по ее словам, серые скоростемеры были убраны с Карагандинской трассы и установлены по улице Хусейна бен Талала в местах, где большое движение и часто происходят ДТП. Простота монтажа позволяет в случае необходимости переносить устройства на другие участки дорог.

Пресс-секретарь также отметила, что эти скоростемеры доказали эффективность своей работы. Так, аппаратно-программными комплексами «Вокорд-Циклоп» с февраля текущего года выявлено более 9300 нарушений скоростного режима на сумму более 230 миллионов тенге. В целом же общегородской системой фото- и видеофиксации с начала текущего года зафиксировано 23 тысячи нарушений на сумму 500 млн. тенге.

Комплексы установлены на стандартных опорах уличного освещения, что позволяет не искажать архитектурные решения по оформлению улиц столицы. Однако в целях предупреждения водителей перед скоростемерами установлены информирующие знаки.


Автор: Серик Сабеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления