В горах Алматы погиб альпинист из Латвии

Zakon.kz Zakon.kz
Тело погибшего передано сотрудникам Медеуского РОВД.
В горах Алматы погиб альпинист из Латвии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

1 августа в 12 часов 30 минут в Республиканский оперативно-спасательный отряд Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК поступило сообщение о том, что при восхождении на пик "Пионер" сорвался альпинист - гражданин Латвии 1987 г.р. Группа альпинистов вышла для проведения поисковых работ в районе возможного падения мужчины. Была необходима помощь спасателей для транспортировки пострадавшего.

"В 12 часов 45 минут оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда в количестве 7 человек выехали к месту вызова. В 13 часов 20 минут была получена информация, что альпинист погиб. В 14 часов 40 минуты оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда прибыла к месту вызова под пик "Пионер", где встретились с группой альпинистов. Тело погибшего спущено к мемориалу на Туюксу. К месту также были направлены сотрудники Медеуского РОВД", - говорится в сообщении.

Ближе к вечеру тело погибшего было передано сотрудникам Медеуского РОВД.



Фото almatyregion-tour.kz, КЧС МВД РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления