Командующий ВВС Болгарии подал в отставку из-за польских самолетов в небе страны

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщает агентство Novinite со ссылкой на министерство обороны страны.
Командующий болгарскими ВВС генерал-майор Румен Радев подал в отставку, передает Lenta.ru.

В качестве официальной причины называется преклонный возраст генерала. Однако частный болгарский телеканал Nova TV со ссылкой на свои источники сообщает, что Радев подал в отставку в знак протеста против решения болгарского парламента, разрешившего иностранным самолетам осуществлять охрану воздушного пространства страны. «Это унизительное решение, навязанное нам извне», — якобы заявил генерал.

Соответствующее решение парламент Болгарии принял в январе 2012 года. Согласно документу, в ближайшие месяцы вступит в силу соглашение между Софией и Варшавой, которое позволит привлекать для охраны болгарского неба польских пилотов. Радев последовательно выступал против этой идеи.

В октябре 2015 года генерал уже подавал в отставку, однако при личной встрече премьер-министр Бойко Борисов убедил его остаться. Отмечается, что Радев тесно связан с крупнейшей оппозиционной силой — Болгарской социалистической партией, которая может выдвинуть его своим кандидатом на президентских выборах, намеченных на осень этого года.

Фото: armymedia.bg
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления