Мать аутиста, пытавшегося убить Трампа, опасается за жизнь сына в тюрьме

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина сообщила, что власти уже около трех недель ведут за заключенным наблюдение из опасений, что он может совершить самоубийство. Он уже предпринимал попытку суицида в 14 лет и страдал анорексией.
Мать страдающего аутизмом британца, который в июне попытался застрелить кандидата в президенты США Дональда Трампа, опасается за жизнь своего сына в американской тюрьме, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

По ее словам, власти уже около трех недель ведут за ним наблюдение из опасений, что мужчина может совершить самоубийство. Он уже предпринимал попытку суицида в 14 лет и страдал анорексией.

Женщина считает, что ее сын "попытался совершить плохой поступок, но он психически болен, он не плохой человек и не опасен". По ее словам, он сейчас находится в тяжелом психическом состоянии и очень хочет вернуться на родину.

Инцидент произошел в конце июня в Лас-Вегасе, когда 19-летний Майкл Сэндфорд попытался отнять оружие у стража порядка. Молодой человек заявил, что хочет взять автограф у Трампа, однако в ходе разговора попробовал вытащить пистолет из кобуры полицейского. Позже он признался, что в течение года планировал покушение. Он не умел стрелять, но за несколько дней до митинга брал уроки стрельбы. Сэндфорд считал, что погибнет при совершении покушения.

Ранее стало известно, что секретная служба США, которая охраняет Трампа, предъявила обвинения Сэндфорду, включая нападение на полицейского. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. Адвокат заявил, что его подзащитный страдает аутизмом и не может ответить на предъявленные обвинения.

Фото: AFP 2016/ Paul J. Richards.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления