Полицейского осудили за фальсификацию доказательств в Алматинской области

Полицейского осудили за фальсификацию доказательств в Алматинской области

 

Сотрудник РОВД осужден к условному сроку за фальсификацию доказательств и привлечения невиновного к уголовной ответственности, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Еслькельдинского района Алматинской области.

По информации надзорного органа, 25 февраля 2016 года в прокуратуру с письменным заявлением обратился гражданин А. 1993 года рождения о привлечении сотрудников Ескельдинского РОВД, которые в 2013 году незаконно привлекли его к уголовной ответственности по статье 177 части 1 УК РК по факту мошенничество, по заявлению гражданки С., которую он не совершал.

После обращение прокуратурой района по указанному факту проведена проверка с изучением материалов уголовного дела. Также обратившийся гражданин А. подтвердил, что росписи в процессуальных документах по делу были подписаны другим лицом.

«Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки уголовного правонарушения, данный факт был зарегистрирован в от 25 февраля 2016 года. Приговором Ескельдинского районного суда от 29 июля года сотрудник осужден по статьям УК РК «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» и «Фальсификация доказательств в ходе лицом, производящим дознание», приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью в государственных органах на тот же срок, с применением статьи 63 УК РК назначено условное наказание», — говорится в сообщении.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления