Казахстан вернул более 330 тонн овощей и фруктов в Кыргызстан

Zakon.kz Zakon.kz
По всем фактам нарушений направлены нотификации в адрес Национальной организации по карантину и защите растений КР.
Казахстан вернул более 330 тонн овощей и фруктов в Кыргызстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

"С 4 июля по сегодняшний день подкарантинная продукция общим весом 330,86 тонн возвращена в Кыргызстан. Это - болгарский перец, зараженный южноамериканской томатной молью, абрикосы, персики, яблоки и урюк с восточной плодожоркой, картофель с золотистой картофельной нематодой, персики и виноград с червецом Комстока. Также пресечен ввоз 142,63 тонн продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами", - говорится в сообщении.

Ранее в мае Казахстан временно ограничил ввоз картофеля с Республики Кыргызстан в связи с участившимися случаями нарушения фитосанитарных требований. До принятия решения было выявлено 79 фактов ввоза продукции с наличием карантинных объектов.

"После отмены временного ограничения на ввоз картофеля, с 4 июня выявлено 52 нарушений законодательства Республики Казахстан в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции из Кыргызстана, из них 41 фактов выявления карантинных объектов. По всем фактам нарушений направлены нотификации в адрес Национальной организации по карантину и защите растений Кыргызской Республики", - сообщили в МСХ.

Фото rusplt.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления