33 американских военнослужащих заразились вирусом Зика

Zakon.kz Zakon.kz
Одна из заразившихся военнослужащих — беременная женщина.
33 американских военнослужащих во время службы за рубежом заболели лихорадкой Зика.

Об этом со ссылкой на заявление американского военного ведомства в среду, 3 августа, сообщает CNN, передает Лента.ру.

Одна из заразившихся военнослужащих — беременная женщина. Кроме того, вирус обнаружен еще у шести членов семей американских военных. Пентагон отказался сообщать, сколько из них выздоровели и кому разрешено вернуться в Соединенные Штаты.

Согласно ведомственным приказам, напоминает канал, женщинам-военнослужащим разрешен выезд из стран, где обнаружена лихорадка Зика.

Вирус впервые был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров.

Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения.

Фото: Ivan Alvarado / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления