Кандидат в президенты США выступил за вывод войск из Афганистана

Zakon.kz Zakon.kz
Джонсон в 1995-2003 годах был губернатором штата Нью-Мексико. Его рейтинг сейчас составляет около 3%, и он является аутсайдером предвыборной кампании.
Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон выступает за вывод американских войск из Афганистана, где они находятся с 2001 года, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что мы должны сейчас уйти из Афганистана. Вы можете поспорить и сказать, что последствия будут ужасные, но такие же последствия будут и через 20 лет – вот почему мы должны уйти. Или как считают некоторые, мы должны остаться там навсегда", — заявил Джонсон в эфире телеканала CNN.

Ведущий поинтересовался, не приведет ли вывод войск США к возврату в страну движения "Талибан". На это Джонсон ответил, что "Талибан" уже там", а представление о том, что "вечное пребывание" в Афганистане поможет решить эту проблему является "розыгрышем самих себя".

Джонсон в 1995-2003 годах был губернатором штата Нью-Мексико. Его рейтинг сейчас составляет около 3%, и он является аутсайдером предвыборной кампании.

Либертарианская партия США была образована в 1971 году. Выступает в политике на основе идеологии либертарианства: за свободную рыночную экономику, права и свободы граждан, свободную международную торговлю, мир и невмешательство в дела других стран. В плане экономики наиболее близка к Республиканской партии, в которой ранее состояли Джонсон и Уэлд.

Фото: AFP 2016/ Nicholas Kamm.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления