Четвертый "завозной" случай заражения вирусом Зика подтвержден на Тайване

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом говорится в сообщении Центра по санитарно-эпидемиологическому контролю острова.
Сообщается, что заболевшая – 43-летняя местная жительница, которая вместе с мужем с февраля по июль этого года работала в островном государстве Сент-Люсия, откуда 24 июля вернулась на Тайвань, передает РИА Новости.

Спустя два дня у нее началась рвота, повысилась температура и начали проявляться другие симптомы, в связи с чем, женщина обратилась за медицинской помощью. В среду, 3 августа, врачи выявили у нее вирус Зика. Лабораторные анализы показали, что штамм вируса аналогичен штаммам, выявленным во французском заморском департаменте Мартиника, который находится рядом с Сент-Люсией, в Панаме и в Колумбии.


Пациентка помещена под карантин. Сообщается, что все четыре случая заражения вирусом Зика, которые зафиксированы к настоящему моменту на Тайване, являются завозными. Случаев заражения на самом острове пока не было.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Жанна Манукян
Фото © AP Photo/ Moises Castillo
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления