В Петропавловске сгорел мебельный цех

Zakon.kz Zakon.kz
Жертв и пострадавших нет.
Сегодня утром в Петропавловске произошел крупный пожар в мебельном цеху, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

"4 августа в 06 часов 38 минут на центральный пункт пожарной связи по телефону «101» поступила информация о пожаре в 2-этажном здании мебельного цеха по адресу: г. Петропавловск, ул. Абая, 16. Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарные расчеты. По прибытию первого пожарного подразделения в 06 часов 46 минут пламенем была охвачена большая часть здания", - сообщили в ДЧС.

Учитывая масштабы пожара и быстрое распространение огня, на место был направлен усиленный состав сил и средств по повышенному номеру вызова - 16 единиц пожарной техники и 90 человек личного состава.

Также были привлечены военизированная пожарная команда АО «Южно-Уральская железная дорога», пожарные расчёты негосударственной противопожарной службы ФАО «Өрт сөндіруші», подразделения Центра медицины катастроф, а также городские коммунальные и экстренные службы.

Пожар был локализован в 8.40 час. и ликвидирован в 10.38 час. Площадь составила 600 кв.м.

"Не допущено распространение огня на смежные помещения, близрасположенные гаражи, кафе и соседнее здание музейного комплекса Северо-Казахстанского государственного университета им. М.Козыбаева. В результате пожара огнём была уничтожена кровля здания, повреждены стены, перегородки, имущество. Причина и ущерб устанавливаются", - отметили в ведомстве.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления