Более 500 рабочих мест предлагают на ярмарке вакансий в Астане

Более 500 рабочих мест предлагают на ярмарке вакансий в Астане

 

Более 500 вакансий предложено астанчанам в ходе очередной ярмарки вакансий. В этот день свободные вакансии предоставили более 50 работодателей в различных сферах услуг. Как сообщил директор центра занятости акимата г. Астаны Олжас Омар, с начала года в Центр занятости обратилось около 8 тысяч человек, трудоустроено на постоянную работу более 4 тысяч, передает корреспондент BNews.kz.

Ярмарка организована Центром занятости населения акимата города Астаны в столичном Дворце «Жастар». Желающие найти работу проходят собеседование со своими потенциальными работодателями. Астанчанам, нуждающимся в работе, предложено более 500 вакансий.

«На ярмарке вакансий присутствует около 60 работодателей в сфере услуг здравоохранения, правопорядка, общественной безопасности и других. В целом присутствуют частные работодатели, которые нуждаются в технических специалистах.

По итогам семи ярмарок вакансий (которые прошли в текущем году - прим.авт.) уже трудоустроено на постоянную работу 250 человек. Также есть лица, которые в настоящее время проходят стажировку. А если говорить в общем, то в Центр занятости обратилось с начала года около 8 тысяч человек, трудоустроено на постоянную работу 4 тысячи человек. Около 400 выпускников сейчас проходят оплачиваемую молодежную практику, 600 человек проходит курсы переподготовки», - сообщил директор центра Олжас Омар.

По его словам, в целом уровень безработицы в столице заметно идет к снижению - на сегодняшний день составляет порядка 4,7%, и является самым низким по республике.

Отметим, что особенностью ярмарки вакансий стали консультации психолога и оратора, которые рассказали, как вести себя на собеседованиях.

«На сегодняшней ярмарке вакансий мы впервые проводим мастер классы-консультации, о том, как пройти успешное собеседование, как найти и как искать работу, как разговаривать с работодателями, как заполнять правильно резюме и многое другое.

Как ни странно, но многие молодые люди, приходя трудоустраиваться, подают резюме, вытаскивая из кармана лист, сложенный в несколько раз. С этого все и начинается. Учитывается даже то, как человек стоит или сидит перед работодателем, как разговаривает. Факторов очень много, которые необходимо учитывать при устройстве на работу», - сообщил О.Омар.

Следующая ярмарка будет проходить 11 августа и будет направлена на сферу образования: работников будут искать столичные колледжи, школы и садики. Помимо этого до конца года будет проведено еще три ярмарки вакансий.

Напомним, что в мае в Астане проходила четвертая в этом году ярмарка вакансий «Труд для всех».

 

Надежда Лыкова

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления