На три года посадили женщину, пошутившую о готовящемся теракте в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
Будучи пьяной, женщина сообщила в полицию о готовящемся террористическом акте.
В суде №2 Актобе рассмотрено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Актюбинский областной суд.

Судом установлено, что 11 июня подсудимая, будучи пьяной, со своего сотового телефона позвонила на номер «102» в ЦОУ ДВД Актюбинской области, и сообщила о том, что в доме по ул.Каргалинская в Актобе готовится теракт. На место происшествия прибыли автомашины ДВД Актюбинской области, ДКНБ по Актюбинской области.

"В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма ДВД Актюбинской области был причинен материальный ущерб на сумму 80 430 тенге, Департаменту КНБ РК по Актюбинской области - на сумму 15 621 тенге. При назначении наказания суд учел признание К.-вой вины,раскаяние в содеянном, возмещение причиненного материального ущерба, отсутствие судимости. Приговором суда К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.273 УК РК, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу". - сообщили в суде.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления