В Алматы введут еще несколько автобусных полос

Zakon.kz Zakon.kz
Полосы введут на улицах: Желтоксан, Наурызбай батыра, а так же на улице Толе Би.
Руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Максут Исахов на сегодняшнем брифинге рассказал о последних изменениях, а так же планах модернизации городских дорог. По его словам, до 10 августа будут введены 2 автобусные полосы на улицах Желтоксан и Наурызбай батыра, а также до октября месяца будет введена автобусная полоса по улице Толе Би, передает корреспондент Zakon.kz

"Все эти меры нами делаются для того, чтобы дать приоритет общественному транспорту над частным. То есть, тот человек, который ездит на своем личном транспорте, может стоять в пробках, а предпочтение мы отдаем тому человеку, который пользуется общественным транспортом. Проводя эту политику, мы делаем не только автобусные полосы, также мы делаем платные парковки в центральной части города. До конца 2016 года нами планируется внедрить 4000 платных мест для парковки", - рассказал Исахов.

По мнению главы Управления автодорог города, все эти меры должны дать приоритет общественному транспорту и вывести частный транспорт из центральной части города.


Ильяс Киселев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления