В Алматы хотят сделать разовый проезд в общественном транспорте дороже, чем с помощью электронной карты

В Алматы хотят сделать разовый проезд в общественном транспорте дороже, чем с помощью электронной карты

 

На сегодняшнем брифинге в Алматы глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Максут Исахов сообщил, что в настоящее время в Алматы

начали устанавливать разовые терминала для оплаты в автотранспорте. При этом он отметил, что власти города хотят, чтобы разовая оплата по билету была дороже чем по карточке. То есть не 80 тенге как по карте, а 100 или более, передает Zakon.kz

«Это мировой опыт, а не наше ноу хау. Весь мир так работает. Разовая оплата должна быть дороже, чем по карточке. То есть по карточке «Онай» если мы платим 80 тенге, то разовый талон (я правда не знаю как решит Маслихат) оплата составит может 100 тенге, может 120 тенге, а может и все 150. Таким образом мы стимулируем народ, чтобы они переходили на электронную оплату проезда», - заявил Исахов.

Он также отметил, что оплата проезда карточкой в первую очередь это прозрачность доходов перевозчиков,»...потому что мы все не знаем сколько они зарабатывают. Когда люди пользуются электронными платежами мы как госорган можем видеть их доходы, посчитать их расходы и установить справедливый тариф», - сказал руководитель управления.

По срокам он добавил, что изменения в законодательства по этому вопросу уже инициированы и находятся в Парламенте.

Он также рассказал о других перспективах, конкретно о вводе платных дорог в Алматы. По словам М.Исахова, сейчас прорабатывается техно-экономическое обоснование, чтобы сделать в будущем платный въезд»...во внутрь нашего малого транспортного кольца: ул.Рыскулова, Саина, аль Фараби, ВОАД. С этих 4 улиц в центральную часть города заходят порядка 56 улиц и заезд на этих улицах будет платным, но говорить наверняка о вводе еще рано», - отметил Исахов.

 

Елена Ильинская

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления