Граждане Турции продали после попытки переворота около 11 млрд долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Объемы депозитов в иностранной валюте в Турции c 15 по 29 июля снизились на 6,2%, со 174,1 до 163,3 миллиардов долларов.
Граждане Турции в течение двух недель после попытки переворота продали 10,825 миллиардов долларов, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на данные Центрального банка страны, передает РИА Новости.

Объемы депозитов в иностранной валюте в Турции c 15 по 29 июля снизились на 6,2%, со 174,1 до 163,3 миллиардов долларов. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал стремление граждан продать доллары после попытки переворота проявлением патриотизма.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили проживающего в США оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации попытки переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Он также говорил, что не боится экстрадиции в Турцию. Позже министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что власти страны направили США еще один запрос на экстрадицию проповедника. В госдепе США сообщили, что им неизвестно о втором запросе Турции.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости. Наталья Селиверстова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления