В Мексике россиянка умерла после родов

Zakon.kz Zakon.kz
Малыш находится в тяжелом состоянии под аппаратом искусственного дыхания.
Молодая россиянка умерла в Мексике после родов, новорожденный ребенок находится в критическом состоянии, сообщил РИА Новости консул в Мехико Дмитрий Болбот.

"Девушка приехала в Канкун рожать ребенка, после родов у нее началось кровотечение, которое не смогли остановить, она скончалась, а ребенок получил родовую травму черепа и удушье, сейчас малыш находится в тяжелом состоянии под аппаратом искусственного дыхания", — сказал Болбот.

Сам консул вылетел в Канкун сразу после известия о трагедии и провел там два дня. По словам Болбота, муж скончавшейся девушки в момент родов находился в России и прилетел в Мексику после трагедии.

"Рожала она не в самой лучшей больнице, сейчас ребенок находится под защитой посольства, мы помогли мужу с жильем, решением финансовых вопросов, подключили административные ресурсы, включая министра здравоохранения штата Кинтана-Роо, делаем все переводы на испанский", — заметил дипломат.

По словам Болбота, сейчас с супругом погибшей остается почетный консул России в Канкуне. Он подчеркнул, что "сейчас самое главное – спасти жизнь ребенка, остальные вопросы, такие как репатриация тела женщины, будут решаться потом".

Автор Дмитрий Знаменский
Фото Fotolia/ Nenov Brothers
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления