Глава японской партии правящей коалиции «Комэйто» высоко оценивает динамичное развитие Казахстана

Глава японской партии правящей коалиции «Комэйто» высоко оценивает динамичное развитие Казахстана

 

Посол Казахстана в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев провел переговоры с главой партии «Комэйто» Натсуо Ямагути, входящей наряду с Либерал-демократической партией в состав правящей коалиции Японии.

Отметив значимость итогов официального визита Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Казахстан в октябре 2015 г., Н. Ямагути подчеркнул важность раскрытия имеющегося потенциала двустороннего сотрудничества.

На этом фоне отдельное внимание сторон было посвящено обсуждению перспективных направлений казахстанско-японского взаимодействия, в том числе привлечению японских компаний и финансовых институтов к реализации инфраструктурных проектов на территории РК, подготовке и проведению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», а также к деятельности Международного финансового центра «Астана».

Со слов Н. Ямагути, Япония, рассматривая Казахстан в качестве лидера Центрально-азиатского региона, заинтересована в расширении спектра взаимовыгодного партнерства. Н. Ямагути также проявил повышенный интерес к раскрытию туристического потенциала Казахстана.

В свою очередь, Ерлан Баударбек-Кожатаев сообщил Н. Ямагути и его партийным соратникам, среди которых депутаты Парламента Канаэ Ямамото и Митсунари Окамото(, о важных международных инициативах Казахстана, в том числе о положениях Манифеста Главы государства «Мир. ХХІ век» и стратегических приоритетах работы РК в Совете Безопасности ООН на 2017-18 гг.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления