Дождевые потопы столицы: Акимат назвал сроки решения проблемы

Zakon.kz Zakon.kz
До конца декабря 2016 года в управлении намерены решить проблему подтопления после дождей левобережья Астаны, благодаря «строительству железобетонного коллектора протяженностью 16,9 км».
В акимате Астаны сообщили, как и когда намерены решить проблему подтоплений улиц после обильных дождей, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, что согласно данным акимата, в настоящее время площадь, обеспеченная построенными и строящимися очистными сооружениями, а также накопителями сточных вод в столице составляет 12,5 тысяч га. Общая протяженность сетей ливневой канализации составляет 325,13 км и 7 комплексов очистных сооружений, а также три пруда накопителя с общей площадью водосбора - 7,2 тысяч га.

«На сегодняшний день ГУ «Управление коммунального хозяйства города Астана» совместно с акиматами районов Есиль, Алматы, Сарыарка определены наиболее подтапливаемые участки. В связи с чем управлением совместно с акиматами районов составлен план-график мероприятий по ликвидации проблемных мест скопления дождевых вод. Откачку, прочистку коллекторов ливневой канализации на проблемных местах производит ТОО «Астана-Тазалык». На выполнение данных мероприятий у ТОО имеется вся необходимая специализированная техника», - сообщили в акимате.

Однако, как подчеркнули в официальном письме, в городе имеются участки подтопления, где специализированной техникой проблему своевременного отвода ливневых стоков не устранить. В данном случае управлением коммунального хозяйства совместно с управлением автодорог города Астана и с районными акиматами составлен план-график мероприятий по ликвидации проблемных мест скопления дождевых вод.

«Согласно графику, будет выполнен ряд основных мероприятий по изменению профиля существующего асфальтобетонного покрытия, восстановлены коллекторы, дождеприемные колодцы будут врезаны в коллекторы и т.д. Вышеуказанные работы будут выполнены в срок до сентября текущего года», - говорится в сообщении.

Как добавили в акимате, до конца декабря 2016 года в управлении намерены решить проблему подтопления после дождей левобережья Астаны, благодаря «строительству железобетонного коллектора протяженностью 16,9 км».

«В настоящее время остро стоит вопрос по недопущению затопления ливневыми стоками левобережья города Астаны. Для этих целей, управлением реализуется проект по урегулированию уровня воды в озере Малый Талдыколь. Данным проектом предусмотрено строительство железобетонного коллектора диаметром 1600 мм, протяженностью 16,9 км. Коллектор будет проложен от улицы 31 через Кургальджинское шоссе до реки Ишим. Предусмотрено строительство 5 канализационных насосных станций», - сообщили в акимате города.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления