Масимов: Необходимо развивать информационную инфраструктуру для качественного образования

Zakon.kz Zakon.kz
Глава Кабмина провел встречу с педагогами Акмолинской области.
В рамках рабочей поездки в Акмолинскую область Премьер-министр Карим Масимов посетил многопрофильную школу-гимназию «Мирас», где провел встречу с педагогами, в ходе которой состоялось обсуждение вопросов повышения качества образования в малокомплектных школах и школах-интернатах республики, передает pm.kz.

В ходе совещания К. Масимов отметил, что глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание развитию системы образования. В этой связи Министерство образования и науки РК проводит большую работу по обеспечению качественного обучения школьников.

Кроме того, были обсуждены вопросы внедрения обновленного содержания среднего образования в малокомплектных школах и школах-интернатах, а также совершенствования материально-технического и учебно-методического обеспечения малокомплектных школ.

По указанным вопросам выступил с докладом министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. Министр сообщил, что ведомство продолжит внедрение современных практик во всех школах страны, а также подчеркнул, что меры по обновлению материально-технической базы учебных заведений оказываются всем школам вне зависимости от их комплектности и места расположения.

В свою очередь Премьер-министр напомнил, что 48 % всех казахстанских школьников посещают сельские школы. В этой связи К. Масимов дал министерству ряд поручений.

Министру образования и науки РК было поручено внести предложения по повышению статуса педагогов. Во-вторых, Премьер-министр подчеркнул необходимость развития в школах специальной инфраструктуры, в частности, установить интерактивные доски и провести Интернет. Эту работу нужно начать с сельских школ.

В рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» запланировано до конца 2017 года обеспечить полную ликвидацию аварийных школ и школ с трехсменным обучением (МОН, МФ, МНЭ, акиматам областей гг. Астаны и Алматы).

За счет Национального фонда в период 2015–2017 годов предусмотрено строительство 95 объектов образования: 76 школ (17 – взамен аварийных, 59 – взамен трехсменных школ) и 19 детских садов, из них:
– в 2015–2016 годах – 51 (34 школы и 17 детских садов);
– в 2016–2017 годах – 44 (42 школы, 2 детских сада).

За период 2015–2016 годов из 51 объекта образования введены в эксплуатацию 20, в том числе:
– 13 школ (Актюбинская – 1, Жамбылская – 1, Кызылординская – 2, Мангистауская – 1, СКО – 1, ЮКО – 6, г. Алматы – 1);
– 7 детских садов (Алматинская – 2, Карагандинская – 1, Мангистауская – 1, СКО – 1, ЮКО – 1, г. Алматы – 1).
Ввод остальных объектов – 21 школы и 10 детских садов – ожидается до конца 2016 года.

На 2016–2017 годы запланировано строительство 44 объектов образования (42 школы: 9 – взамен аварийных, 33 – взамен трехсменных) и двух детских садов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления