В Семее на ремонт 34 школ выделено 302 млн тенге

В Семее на ремонт 34 школ выделено 302 млн тенге

 

Если в прошлом году на подготовку учебных зданий не было денег, то в этом году на капитальные и текущие ремонты выделено 302 млн тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

На эту сумму в 34 школах Семея и окрестных селах, прилегающих к городу, сейчас реализуется 44 проекта по капитальному и текущему ремонту.

«23 таких проекта финансируются за счет городского бюджета, 7 - из фондов программы развития регионов Восточно-Казахстанской области. А средства на еще 9 проектов выделены из республиканского бюджета в рамках программы «Дорожная карта», - сообщили в отделе образования г.Семей.

На эти средства ведется замена электрических сетей и отопительной системы, ремонт кровель и канализации. Однако этих денег недостаточно. Из-за дефицита бюджета в прошлом году деньги на ремонт школьных зданий не выделялись вообще. В результате у школ накопилось немало проблем.

«Наиболее остро стоит вопрос ремонта кровель. Например, не решены эти проблемы в школах № 15, 34, 43. Наиболее остро стоит вопрос в школе № 47. Хотя она была построена в 2008 году, там сильно протекает крыша над лестничной клеткой. И ремонт необходимо провести срочно. Сейчас мы решаем вопрос фиксирования, чтобы залатать крышу уже в этом году», - пояснила руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко.

Помимо ремонта зданий, в Семее строятся две новые школы. Одна из них на 1200 мест возводится в поселке Ушактар, вторая на 600 мест распахнет свои двери в сентябре будущего года в поселке Бобровка.

 

Алла Радченко

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления