Мажилисмены проводят встречи в регионах Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Депутатские маршруты включают города и села, в которых парламентарии посещают разные объекты, проводят беседы в трудовых коллективах и по месту жительства граждан.
Депутаты Мажилиса - нуротановцы, народные коммунисты и акжоловцы, а также избранные от Ассамблеи народа Казахстана активно проводят встречи с избирателями во всех областях республики, сообщает пресс-служба палаты, передает Zakon.kz.

К примеру, Бекболат Тлеухан посетил Жанааркинский район Карагандинской области. Парламентарий провел встречу с главами крестьянских хозяйств, с трудовыми коллективами сфер образования, здравоохранения и культуры. Главными темами стали вопросы земельной реформы, развитие сельского хозяйства, меры господдержки аграрного сектора.
Так, руководитель отдела земельных отношений Жанааркинского района Шолпан Камзе, обращаясь к депутату, отметила, что в ее адрес поступает большое количество вопросов, связанных с беспокойством сельчан по поводу слухов о продаже иностранцам земель сельхозназначения.

«Важно правильно понимать - в новой земельной реформе не рассматриваются вопросы продажи земли иностранцам. Это вообще не обсуждается»,- сказал Б.Тлеухан. По его словам, главная цель реформы – это создание условий для более эффективного использования земель сельхозназначения.

Подводя итоги встречи с местными жителями, мажилисмен отметил, что все предложения учтены и приняты в работу. Кроме того, депутат посетил новую среднюю школу на 150 мест в сельском округе имени М.Жұмажанова и ознакомился с работой нефтепроводящей станции «Атасу». Депутат ознакомился также с деятельностью крестьянского хозяйства «Ескене», основное направление которого - выращивание племенного крупного рогатого скота и выпуск семянных овощей 1,2,3 группы. На сегодня крестьянское хозяйство обеспечивает постоянной работой 47 человек. В данное время количество голов скота достигло 780.

Депутатские маршруты включают города и села, в которых парламентарии посещают разные объекты, проводят беседы в трудовых коллективах и по месту жительства граждан, ведут прием по личным вопросам. Характерной является рабочая поездка депутат Алии Сапаровой, посетившей Сарыкольский район Костанайской области.

В районном офисе партии «Нұр Отан» состоялась ее встреча с представителями Общественного Совета и районным Советом ветеранов. Далее депутат провела прием граждан по личным вопросам, на все вопросы были даны соответствующие ответы и разъяснения. После приема парламентарий посетила первичную партийную организацию «Тагильского сельского округа», где приняла участие в заседании Бюро ППО «Тагильский с/о» и вручила партийный билет новому члену партии «Нұр Отан».

Депутат побывала также в Веселоподольском и Барвиновском сельских округах, где встретилась с населением и коллективом ТОО «Аманжол-АкРо». После всех выступлений и ответов на все вопросы парламентарий в рамках акции «Дорога в школу» вручила школьные принадлежности детям из многодетных семей.

Кроме того, в регионах парламентарии участвуют в различных общественных мероприятиях. В городе Костанай, например, прошел пресс-тур по предприятиям, получившим государственное содействие. В нем приняли участие представители республиканских и областных средств массовой информации, депутат Мажилиса Ирина Аронова, а также председатель территориального объединения профсоюзов Елена Смышляева.

Как наладить успешное развитие аквакультуры, и какие меры государственной поддержки потребуются для этого? Эти и другие актуальные вопросы обсуждены на 2-м республиканском рыбоводном форуме «КазАква-2016». В дискуссиях форума приняли участие депутат Мажилиса Роман Ким, руководители субъектов рыбного хозяйства, представители госструктур, научных учреждений, неправительственного сектора, ведущие эксперты из России, Кыргызстана, Узбекистана и Финляндии.

Депутат Мажилиса Серик Сейдуманов встретился с лидерами АНК. Декларирование доходов, общественный контроль над местными властями и передача ряда государственных функций в частные руки, об этом и многом другом рассказал парламентарий членам Ассамблеи народа Казахстана. Встреча народного избранника с руководителями этнических групп прошла в неформальной обстановке, на которой их лидеры могли высказывать свои пожелания. Например, о более тесном сотрудничестве АНК и акиматов в области национальной безопасности.

На встречах депутатов много внимания уделяется тем насущным вопросам, которые интересуют граждан. Депутат Мажилиса Ирина Унжакова приехала в Семей. Во время визита депутат Мажилиса Парламента Ирина Унжакова встретилась с деловыми женщинами региона. Она пояснила отдельные аспекты земельного законодательства и ответила на часто задаваемые вопросы. Когда же зашла речь об аренде и покупке земель казахстанцами, депутат применила чисто женское сравнение.

«Поднимите руки те, кому удалось купить в магазине новые туфли, носить их и не натереть мозоли? Был такой случай в жизни? – обратилась Ирина Унжакова к собеседницам. В магазине померили – всё хорошо, ходить начали – господи, помилуй. Здесь трёт, там кровь, тут мозоль. Потому что это новое, и чтобы новое притёрлось, нужно время. Но мы же такие умные, не хотим свои деньги в землю закапывать, вкладывать в эти пастбища за много километров, ведь когда они прибыль принесут? Мы не бежим туда вкладывать денежки, а земли нужно вводить в оборот», – заключила Унжакова.

На проходящих в регионах встречах, мажилисмены, в первую очередь, рассказывают о своей законотворческой деятельности в парламентской сессии. В беседах с людьми депутаты говорят о важных делах страны, таких президентских инициативах, как «100 конкретных шагов», Патриотический акт «Мәңгілік ел». В ходе поездок депутаты также изучают объекты, которые финансируются из бюджета, к примеру, на госпрограмму «Нұрлы жол».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления