Сильнейшая жара буквально парализовала Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
Жара до 40 градусов будет стоять в Актобе еще как минимум неделю.
Актюбинцы не находят места из-за сильнейшей жары: жизнь в городе просто парализована. С самого утра термометры поднимаются до 30, а к середине дня уже накаляются до сорока пяти, передает телеканал КТК.

Причем синоптики пока не прогнозируют никакого спада: жара не отступит еще как минимум неделю, а на выходных накроет почти весь Казахстан.

Этим детям позавидует каждый взрослый актюбинец. Шутка ли, август выдался таким жарким, что горожане готовы бросить все дела и, забыв обо всем, тоже нырнуть головой в речку. К счастью, завтра, наконец, долгожданные выходные. На городских пляжах наверняка будет сложно найти себе место.

Август, кажется, застал актюбинцев врасплох. Первые два месяца лета прошли не так экстремально: в июне и июле было прохладно и дождливо. Кто бы мог подумать, что последний летний месяц окажется таким знойным. Вот электронный термометр в центре Актобе: время – около трех часов дня, температура – 43 градуса! Да что уж там, уже до полудня воздух нагревается до плюс 30.

Лариса Брендаль:
- У меня с трех до шести график. В тенечке становимся, работаем.

Асылхан Наурызбаев:
- Только вот холодным квасом, холодными напитками, а так сами страдаем. Дождей ждем, молимся.

У врачей на этой неделе двойная нагрузка. В детской поликлинике наплыв маленьких пациентов. Жара массово спровоцировала простудные заболевания среди детей.

Айнура Естекбаева, детский лор-врач:
- Дети с фарингитом частые. Это, я считаю, связано с нашей жарой. Потребляют холодную воду. Естественно, длительно находятся под кондиционером, также обращаются с отитами катаральными. Это тоже связано.

Жара до 40 градусов будет стоять в Актобе еще как минимум неделю. Сегодня ночью и завтра, возможно, пройдет небольшой дождь, но это лишь временная пауза. На выходных, по данным синоптиков, зной накроет почти весь Казахстан. На западе и юге ожидается до 42 градусов.

Для конца лета, говорят специалисты, это не совсем нормально. В целом в этом году температура в августе почти на 7 градусов выше обычной. Но и на этом сюрпризы не закончатся. Если верить метеорологам, в конце второй и третьей декады на севере, востоке и в центре страны наступят заморозки.

Автор: Динара Уркумбаева
Фото: timeskz.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления