Американки смирились с избыточным весом

Zakon.kz Zakon.kz
Исследование ученых включает 31-летний период, в течение которого, как отмечают ученые, женщины все больше высказывали недовольство своей фигурой.
Современные американские женщины стали гораздо реже, чем мужчины, высказывать неудовлетворенность избыточным весом своего тела. Об этом ученые рассказали на ежегодной 124-й конференции Американской психологической ассоциации, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание EurekAlert!

Исследование ученых включает 31-летний период, в течение которого, как отмечают ученые, женщины все больше высказывали недовольство своей фигурой. Этот же период характеризовался распространением расстройств пищевого поведения, в частности, нервных анорексии и булимии.

Ученые провели метаанализ более 250 исследований, сделанных в 1981-2012 годы и включающих в себя более ста тысяч участников. Несмотря на то, что неудовлетворенность собственным телом у женщин выше, чем у мужчин, наблюдаемая тенденция указывает на сокращение недовольства у современных женщин. У мужчин удовлетворенность собственным телом в среднем оставалась постоянной.

Отдельно проведенный метанализ 81 работ, посвященных оценке мужчинами собственной мускулатуры, подтвердил выводы ученых, которые остаются практически неизменными для всех регионов США, где проводились исследования.

В настоящее время в стране две трети населения имеют избыточный вес или страдают ожирением. Ученые полагали, что это могло указывать на рост неудовлетворенности людей собственным телом. Исследования показывают, что, несмотря на рост числа людей с избыточным весом, в США не происходит увеличение количества людей, в том числе и женщин, недовольных собственным телом.

Фото: Depositphotos.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления