В Бельгии террористка ИГ оказалась на свободе из-за судебной волокиты

Zakon.kz Zakon.kz
Освобождение стало возможным в результате того, что по прошествии пяти месяцев со дня подачи кассационной жалобы адвокатом Аберкан дата судебных слушаний так и не была назначена.
Приговоренная судом Брюсселя в апреле к 15 годам тюремного заключения за руководящую роль в деятельности террористической группы бельгийка марокканского происхождения Фатима Аберкан спустя четыре месяца вышла на свободу из-за бюрократической судебной волокиты. Об этом сообщают местные СМИ, передает РИА Новости.

Как пишет газета Derniere heure, освобождение "бельгийской музы "Исламского государства" стало возможным в результате того, что по прошествии пяти месяцев со дня подачи кассационной жалобы адвокатом Аберкан дата судебных слушаний так и не была назначена.

Рассмотрев по просьбе защитника ситуацию, обвинительная палата Брюсселя "из-за превышения разумных сроков" рассмотрения высшей судебной инстанцией прошения об обжаловании приговора сочла его аргументацию обоснованной и вынесла решение об условном освобождении Аберкан.

Газета подчеркивает, что женщине предписано не появляться в брюссельской коммуне Моленбек, которую СМИ называют "перекрестком европейского джихадизма", не выезжать за пределы Бельгии, сдать бельгийский и марокканский паспорта, не появляться на улице с 22 часов до 6 часов утра, посещать центр дерадикализации и не открывать интернет-сайты, побуждающие к террористической деятельности.

Александр Шишло.

Фото: Fotolia/ Jackin.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления