Жертвами наводнения в столице Македонии стали более 20 человек

Zakon.kz Zakon.kz
В некоторых районах уровень воды на улицах поднялся до 1,5 метров.
По меньшей мере 21 человек погиб в столице Македонии Скопье в результате наводнения, вызванного штормом, который обрушился на город в ночь на 7 августа. Об этом сообщает BBC News, передает Lenta.ru.

Тела жертв были найдены утром в воскресенье, некоторые из них — в затопленных автомобилях. Среди погибших, по информации Reuters, есть дети. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Более 20 пострадавших были доставлены в больницы.

Общий объем выпавших осадков достиг 93 миллиметра, что превышает месячную норму. В некоторых районах уровень воды на улицах поднялся до 1,5 метров.

Часть домов в Скопье затоплена и остается обесточенной. В результате наводнения пострадала часть окружной дороги. На северо-востоке страны остаются отрезанными от внешнего мира три деревни. Кроме того, по данным полиции, между селами Стайковцы и Радишаны оказались заблокированы порядка 70 автомобилей.

Власти Македонии ввели на 15 дней чрезвычайное положение в Скопье и городе Тетово и направили в наиболее пострадавшие районы силы полиции и грузовики с питьевой водой. Премьер-министр страны Никола Тодоров назвал случившееся «катастрофой беспрецедентных масштабов».

Фото: Borce Popovski / Zumapress.com / Globallookpress.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления