Экс-главу «Казатомпрома» назвали примерным заключенным

Zakon.kz Zakon.kz
За все эти годы Мухтар Джакишев ни разу не подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, отметили в ДУИС.
Экс-глава «Казатомпрома» Мухтар Джакишев за 6 лет отбывания наказания в колониях имеет пять поощрений и одно взыскание. Об этом в ответе на официальный запрос МИА «Казинформ» сообщил заместитель начальника департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Алматинской области, подполковник юстиции Куат Килыбаев.

«За период отбывания наказания имеет пять поощрений и одно взыскание», - говорится в ответе.

В письме отмечается, что Мухтар Джакишев, 1963 года рождения, осужден по статьям 176 части 3 пунктов «а, б, г», 193 части 3 пунктов «а, б», 307 части 4, 235 части 1, 58 части 3, 6 к 14 годам лишения свободы. В учреждение ЛА 155/8 ДУИС по Алматинской области прибыл 25 апреля 2015 года. Сообщается, что осужденный с 31 декабря 2013 года комиссией учреждения был переведен на облегченные условия содержания согласно статье 116 Уголовно-исполнительного кодекса РК.

«По прибытии в учреждение М.Джакишев был трудоустроен. В добровольном порядке оплачивает иск. Отношение к труду положительное. К работам по благоустройству территории учреждения, по улучшению культурно-бытовых условий отряда относится добросовестно. Принимает активное участие в воспитательных, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, а также в общественной жизни отряда», - сообщил К.Килыбаев.

За все эти годы Мухтар Джакишев ни разу не подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, отметили в ДУИС.

Автор: Дамир Байманов
Фото: www.regnum.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления