02:58 09.08.2016

Пленка казахстанского производства заменит импортную упаковку

Zakon.kz Zakon.kz
Пленка широко используется в сельском хозяйстве, строительстве, в пищевом производстве, розничной торговле.
В Казахстане приступили к производству БОПП-пленки – универсального упаковочного материала, способного вытеснить импорт. Продукция выпускается на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» - проекта АО «Самрук-Казына».

Сегодня глава Фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев посетил с рабочей поездкой Атыраускую область, на территории которой реализуются несколько проектов Объединенной химической компании.

Всего год назад на территории СЭЗ «НИНТ» был запущен завод ТОО «PolymerProduction». Сегодня гостям продемонстрировали работу всех трех линий предприятия: производство полиэтиленовой пленки, полипропиленовых мешков и БОПП-пленки. Последняя, по словам руководства завода, производится в Казахстане впервые и может вытеснить с рынка другие упаковочные материалы. Пленка широко используется в сельском хозяйстве, строительстве, в пищевом производстве, розничной торговле.

Строительство полимерного завода обошлось в 90 млн долларов. Старт производству в июле 2015 года дал лично Глава государства, назвав развитие нефтехимической промышленности одним из стратегических направлений в экономике страны.

Также в ходе посещения объектов руководство «Самрук-Казына» заявило о готовности к строительству интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области.

Для реализации всех проектов фонд предполагает привлекать заемные средства.


Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости