Число жертв взрыва в больнице на юго-западе Пакистана достигло 97

Zakon.kz Zakon.kz
Погибли 62 юриста, 29 посетителей госпиталя, два тележурналиста, один врач, три сотрудника правоохранительных органов.
Число жертв взрыва, прогремевшего в понедельник утром в одной из больниц города Кветта (административный центр юго-западной провинции Белуджистан в Пакистане), возросло до 97 человек, еще 171 получил ранения. Об этом ТАСС сообщили в МВД исламской республики.

Взрыв произошел в отделении реанимации госпиталя, где в тот момент находилась группа юристов и местные журналисты, прибывшие, чтобы почтить память президента ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Анвара Кази. В понедельник утром в окрестностях Кветты он подвергся вооруженному нападению неизвестных, был экстренно госпитализирован, но скончался от полученных ранений.

Погибли 62 юриста, 29 посетителей госпиталя, два тележурналиста, один врач, три сотрудника правоохранительных органов.

На месте трагедии были обнаружены фрагменты взрывного устройства и останки предполагаемого смертника, в связи с чем основной версией произошедшего называется теракт.

Ответственность на взрыв уже взяла на себя отделившаяся от движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" террористическая группировка "Джамаат-уль-Ахрар". Соответствующее заявление ее официального представителя Эхсануллы Эхсана было направлено в понедельник в местные СМИ по электронной почте.

Андрей Евкин.

Фото: AP Photo/Arshad Butt.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления