С. Кулагин встретился с жителями Ерейментау, чьи дома пострадали от ливневых дождей

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время 9 домов в г. Ерейментау находятся в аварийном состоянии.
Аким Акмолинской области встретился с жителями Ерейментау, чьи дома пострадали от ливневых дождей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Сергей Кулагин в рамках рабочей поездки в Ерейментауский район совершил объезд дворовых территорий и домов, пострадавших в результате ливневых дождей.

Напомним, в течение трех дней — 27,28 и 29 июля выпало большое количество осадков (122,9 мм), 31 июля ливень продолжился (267,1 миллиметра). Можно отметить, что в течение месяца выпала годовая норма осадков.

Таким образом, в настоящее время 9 домов в г. Ерейментау находятся в аварийном состоянии.

Сегодня аким Акмолинской области встретился с жителями, чьи дома пострадали от ливневых дождей, выслушал жалобы, поднимаемые сельчанами и ответил на все их вопросы.

В завершении беседы глава региона отметил, что все проблемы сельчан должны быть решены. Он добавил, что следует оказать всю необходимую помощь людям и помочь пострадавшим жителям в законодательном порядке.

Необходимо отметить, что в настоящее время работает экспертная комиссия, которая оценит нанесённый жителям ущерб. Согласно решению комиссии будет рассмотрен вопрос о выделении средств пострадавшим семьям.

Далее С. Кулагин побывал на участке областной дороги «Ерейментау Аршалы», находящемся на 19-м километре переправы на реке Кумая. Данный участок также пострадал от ливней и был своевременно реконструирован.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления