Lada Granta и Kalina вот-вот получат систему ЭРА-ГЛОНАСС

Zakon.kz Zakon.kz
До конца 2016 года модели Lada Granta и Lada Kalina получат систему экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.
На предприятии уже работают над интеграцией системы в лифтбэк и седан Granta, а также хэтчбек универсал Kalina. Универсал получит модуль экстренного реагирования в обеих версиях: стандартной и «вседорожной» Cross.

Согласно планам компании, первым, уже до конца 2016 года, на рынок должен выйти лифтбэк Lada Granta с модулем ЭРА-ГЛОНАСС.

Седан Lada Vesta и «высокий хэтчбек» Lada Xray уже оснащаются этой системой. Задача ЭРА-ГЛОНАСС – в случае попадания машины в аварию самостоятельно определить ее местонахождение по спутникам и связаться с центром оперативного реагирования. Помимо координат, система передает в экстренные службы связи информацию о времени и серьезности ДТП и VIN-номер машины.

В салоне машины, оснащенной системой ЭРА-ГЛОНАСС, установлена специальная «тревожная кнопка», с помощью которой водитель может сам вызвать помощь.

Ранее сообщалось, что вскоре на Lada Vesta и Xray начнут устанавливать 1,8-литровый мотор с «механикой». До сих пор этот двигатель не был доступен для седана, а на хэтчбеке его можно было заказать только в связке с «роботом».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления