В Павлодарской области на озере Маралды пробурили скважину

Zakon.kz Zakon.kz
По словам акима Павлодарской области, это лишь первый шаг на пути к тому, чтобы в регионе появился свой курорт наподобие российскому Яровому.
На озере Маралды пробурили скважину, тем самым обеспечив тех, кто приезжает сюда отдыхать, пресной водой. По словам акима Павлодарской области, это лишь первый шаг на пути к тому, чтобы в регионе появился свой курорт наподобие российскому Яровому, сообщает Zakon.kz со ссылкой на акимат Павлодарской области.

Проработать вопрос создания зоны отдыха вокруг озера Маралды Булат Бакауов поручил в мае этого года во время отчета акима Щербактинского района о перспективах и проблемах в развитии сельских населенных пунктов. С тех пор за счет внебюджетных средств к соленому водоему проложили дорогу, а неподалеку от берега пробурили скважину.

- Глубина скважины, благодаря которой отдыхающие на озере Маралды обеспечены пресной водой, пригодной для питья, составляет 100 метров, - говорит директор ТОО «Павлодаргидрогеология» Юрий Попов. – В сутки с этой скважины можно получать до 250 кубических метров воды. Запаса воды в этой местности достаточно даже с учетом того, что в будущем сюда будет приезжать намного больше людей.

Местные жители уже оценили удобства, созданные на озере. По словам аксакала Ерболата Дауенова, теперь до соленого водоема легче добраться и можно ехать без бутылок с пресной водой. С ходом работ по созданию зоны отдыха ознакомился и глава региона, который посетил Щербактинский район в рабочей поездкой. Как сказал Булат Бакауов, элементарные условия для отдыха на озере Маралды теперь есть – осталось наладить инфраструктуру.

- На следующий год уже разработан план детальной планировки на развитие зоны отдыха, - отметил аким области. - В этом году специалисты займутся проектом на строительство линии электропередач, а уже в следующем году мы будем отбирать тех людей, которые создадут здесь необходимую инфраструктуру и будут развивать свой бизнес. Думаю, в ближайшей перспективе на центральных улицах Павлодара будут висеть перетяги с рекламой не Ярового, а именно Маралды, и павлодарцы будут ездить сюда.

По информации акимата Щербактинского района ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Щербактинского района», с ТОО «Innovation Centre Project» заключен договор на разработку ПСД на капитальный ремонт автомобильной дороги Маралды - Жылы - Булак на сумму 4,5 млн тенге. Кроме того, проведены предварительные расчеты для строительства высоковольтной линии 10 кВ протяженностью 3 км, требуется примерно 8,4 млн тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления