В беспорядках в индийском Кашмире пострадали почти 8 тысяч человек

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее сообщалось о более чем 3 тысячах пострадавших и 55 погибших, среди которых двое полицейских.
Почти 8 тысяч человек пострадали в ходе продолжающихся более месяца беспорядков в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает агентство ANI со ссылкой на главу МВД страны Раджнатха Сингха, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о более чем 3 тысячах пострадавших и 55 погибших, среди которых двое полицейских.

Выступая в верхней палате индийского парламента, Сингх заявил, что ранения получили более 4,5 тысячи сотрудников служб безопасности и почти 3,4 тысячи протестующих. Он отметил, что 12 августа пройдет встреча представителей всех индийских партий по вопросу ситуации в Кашмире. На встрече будет присутствовать премьер-министр Нарендра Моди.

Массовые акции протеста в Кашмирской долине начались после ликвидации 8 июля Бурхана Музаффара Вани, 22-летнего активиста группировки "Хизб-уль-Муджахидин", признанной в Индии террористической. Ситуация начала стабилизироваться в конце июля, власти 24 июля начали отменять введенные ранее ограничения, но вскоре ограничительные меры были восстановлены.

В штате Джамму и Кашмир, единственном индийском штате, большинство населения которого составляют мусульмане, активно действуют сепаратисты, выступающие за присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля.

Фото: AP Photo/ Mukhtar Khan.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления