Спасатели в Брюсселе рассказали, откуда им сообщили о бомбах в самолетах

Zakon.kz Zakon.kz
Заведомо ложное сообщение поступило из одной из брюссельских больниц.
Заведомо ложное сообщение о якобы заложенных бомбах в двух самолетах, которые должны были приземлиться в международном аэропорту Брюсселя, поступило на номер вызова экстренных служб "112" из одной из брюссельских больниц, сообщил РИА Новости официальный представитель брюссельских пожарных-спасателей Пьер Меис.

Ранее в среду поступили сообщения, что на двух самолетах, вылетевших в Брюссель, может быть заложена бомба. Позже телеканал RTBF со ссылкой на федеральную прокуратуру сообщил, что угроза оказалась ложной.

"Речь идет о звонке, поступившем на номер "112" в Брюсселе. Брюссельская служба "112" в этот момент позвонила в Belgocontrol, чтобы выяснить, идет ли речь о двух самолетах, в которых, как казалось, заложена взрывчатка. Но когда служба позвонила в Belgocontrol, эти два самолета уже приземлились. Речь идет, вероятно, о преднамеренно ложной угрозе", — сказал Меис.

Он уточнил, что звонок поступил из одной из брюссельских больниц. "Я не знаю, из какой именно", — сказал собеседник агентства.

Владимир Добровольский.

Фото: РИА Новости. Виктория Иванова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления