Ерик Султанов призвал молодежь активно заниматься спортом

Zakon.kz Zakon.kz
В Петропавловске открыли новые спортплощадки. Таких площадок еще в области не было.
Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов ознакомился с ходом строительства новых спортивных сооружений в Петропавловске, сообщает пресс-служба областного акима.

В первую очередь, глава региона посетил многофункциональную спортивную площадку на базе школы бокса. Открытие объекта запланировано ко Дню спорта. Сейчас здесь проводятся заключительные работы. Уникальность площадки в том, что на поле размером 20 на 30 метров можно играть в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Для каждого вида спорта здесь предусмотрена разметка. Еще один плюс- синтетическоетравмобезопасное покрытие.

По словам, руководителя отдела физической культуры и спорта Петропавловска Валерия Евдокименко, таких площадок еще в области не было.
«Помимо того, что здесь есть многофункциональное поле, рядом также установлено 8 комплектов тренажеров. Думаю, это станет излюбленным местом горожан. Заниматься здесь сможет любой желающий для этого будет составлено расписание», - рассказал Валерий Васильевич.

Ребята, которые уже успели опробовать и новое поле, и тренажеры, поблагодарили руководителя региона за оказанную поддержку. В свою очередь Ерик Хамзинович пожелал молодежи спортивного духа и успехов.
«За два года в области было введено в эксплуатацию 172 хоккейных корта, из них 13 - в Петропавловске, 3 из которых – крытых, а также200мини-футбольных полей. В этом направлении мы усилим работу. Это все делается для вас, чтобы вы максимально занимались спортом на постоянной основе» - подчеркнул Ерик Султанов.

А для более активных молодых людей в старом парке установилиплощадку для занятия экстремальными видами спорта. Раньше ребятам, занимающимсявеломотокроссом и катающимся на скейтах,негде было кататься. Со своей проблемой они обратились лично к главе региона. И вот спустя несколько недель в парке установили 2 квотера и 2 фанбокса.

Ерик Султанов отметил, что велосипедисты нашего региона показывают высочайший уровень на международных соревнованиях, поэтому развитию этого спорта, а также его разновидностям всегда будет уделяться большое внимание.

Стоит отметить, что сейчас ВМХ как вид спорта в Петропавловске активно развивается. В городе насчитывается более 30 райдеров.
К слову, в данный момент модернизацию проводят на площадке с уличными тренажерами возле Парка культуры и отдыха. Здесь устанавливается травмобезопасное покрытие.






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления